Up Galeries photos » Westende2011 Prev Next Slideshow

Le soir vient, nous ne résistons pas à l'envie de goûter une spécialité d'origine Hollandaise : les maatjes.
Le maatje est un hareng "vierge", c'est à dire qu'il a atteint un stade de maturité très précoce, il n’a encore produit ni laitance ni oeufs.
Le poisson est caqué (ôter les ouies et mettre en tonneau), salé et mis en saumure.
Après maturation, il est dégusté avec des oignons crus et du genièvre, avec ou sans pain. Bon appétit !

 Image précédente  Image suivante  Page d'index
P6120132
P6120134
P6120135
P6120138
P6120139
  P6120141.JPG - Le soir vient, nous ne résistons pas à l'envie de goûter une spécialité d'origine Hollandaise : les maatjes.  Le maatje est un hareng "vierge", c'est à dire qu'il a atteint un stade de maturité très précoce, il n’a encore produit ni laitance ni oeufs. Le poisson est caqué (ôter les ouies et mettre en tonneau), salé et mis en saumure.  Après maturation, il est dégusté avec des oignons crus et du genièvre, avec ou sans pain. Bon appétit !  
P6130149
P6130150
P6130151
P6130152
P6130158

Nombre total d'images: 112 | Aide